Пикантные куриные ножки
Ингредиенты:
8-12 куриных ножек
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого перца чили
Соль по вкусу
Для глазури:
35 грамм томатной пасты
1 ч.л сушенного чеснока
1,5 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л меда
2 ст.л соевого соуса
1 ч.л молотого перца чили
1 ч.л паприки (желательно копченной)
50 мл воды
20 мл яблочного уксуса
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать все ингредиенты для глазури.
Куриные ножки поместить в глубокую миску,
добавить оливковое масло, соль и перец чили.
Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне,
влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир,
и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.
Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью,
с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру.
Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий