Кофейный ликёр
Ингредиенты:
сливки 10 % жирн. - 450 мл
свежезаваренный кофе - 2 ст. л
яйцо - 1 шт
виски или спирт - 300 г
растопленный горький шоколад 1-2 ст.л – 50 г
Способ приготовления:
Горький шоколад необходимо растопить,
чтобы не осталось комочков. Возьмите емкость,
в которой будете перемешивать все ингредиенты и влейте в нее сливки,
затем добавьте растопленный шоколад и немного сгущенного молока,
добавьте кофе и все тщательно перемешайте.
Отделите желток от белка и слегка взбейте белок,
затем добавьте к общей массе яйцо и алкоголь (одновременно),
хорошо размешайте и разлейте по бутылкам.
Готовому ликеру дайте настояться в течение трех дней –
это придаст ликеру большего аромата.
Ликер можно хранить не больше шести месяцев в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий