Свиные отбивные в маринаде
Ингредиенты:
Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 гр
Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем,
чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
Корень имбиря натираем на тёрке, перец чили разрезаем вдоль пополам,
нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль,
чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут.
Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла
до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада,
чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,
примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания.
Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности,
примерно 20 минут.
Если форма керамическая, то ставьте её в холодную духовку,
нагретую до 180 градусов и запекайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий