Ленивый хачапури
Ингредиенты:
200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный,
зелень по желанию
Приготовление:
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль.
Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром)
до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую
и смазанную растительным маслом сковороду,
сверху можно посыпать зелень.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой,
когда верх схватится и края подрумянятся,
переворачиваем аккуратно на другую сторону
и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий