Ингредиенты:
1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
1 столовую ложку молока
2 столовых ложки сметаны
2 столовые ложки кефира
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать
Морковь натереть на терке
Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
Зеленый лук мелко порубить
Смешать все овощи в салатнице
В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу,
молок и кефир - тщательно перемешать венчиком,
добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать,
присыпать петрушкой
Вылить заправку в салат и перемешать
Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Отличный салатик! Обязательно такой сделаю, я салаты овощные очень люблю.
ОтветитьУдалить