Ингредиенты:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Приготовление:
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде
без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода,
лучше обжаривать без добавления жира!, если нет - положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук,
томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое,
главное - не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн),
соль и перец. Если соус получается густым,
добавьте немного мясного бульона.
Курицу с соусом закрыть крышкой
и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления
осторожно перемешать содержимое сковороды
и добавить пряные травы.
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Приготовление:
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде
без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода,
лучше обжаривать без добавления жира!, если нет - положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук,
томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое,
главное - не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн),
соль и перец. Если соус получается густым,
добавьте немного мясного бульона.
Курицу с соусом закрыть крышкой
и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления
осторожно перемешать содержимое сковороды
и добавить пряные травы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий