Ингредиенты:
500г фарша
1/2 стакана риса сухого
1 луковица
1 яйцо
1ч.л. соли
подлива – 1,5 стакана воды,
по 1 ст.л. сметаны и муки,
1ч.л. томат-пасты,
лавровый лист.
Приготовление:
Измельчить лук, обжарить до прозрачности,
затем соединить с фаршем.
Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис,
яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности.
Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером,
запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой.
Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом,
обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны,
затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек,
всыпать в воду соль, томат-пасту, лаврушку,
под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне.
1/2 стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать.
Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой
и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась,
потушить все еще 15-20мин на медленном огне.
При желании в середине тушения перевернуть тефтели.
500г фарша
1/2 стакана риса сухого
1 луковица
1 яйцо
1ч.л. соли
подлива – 1,5 стакана воды,
по 1 ст.л. сметаны и муки,
1ч.л. томат-пасты,
лавровый лист.
Приготовление:
Измельчить лук, обжарить до прозрачности,
затем соединить с фаршем.
Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис,
яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности.
Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером,
запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой.
Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом,
обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны,
затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек,
всыпать в воду соль, томат-пасту, лаврушку,
под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне.
1/2 стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать.
Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой
и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась,
потушить все еще 15-20мин на медленном огне.
При желании в середине тушения перевернуть тефтели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий