среда, 24 июля 2013 г.

Венгерский гуляш из говядины

Ингредиенты:

600 г говядины
500 г картофеля
150 г помидор
1 лук
200 г моркови
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
40 г смальца
4 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. соли

Приготовление:

 Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. 
 Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
 Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне.
 После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.
 Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.
 Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
 Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. 
 Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.
 Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. 
 Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий