пятница, 9 ноября 2012 г.


Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

 1 ст. кефира
 1 яйцо
 соль по вкусу
 муки сколько возьмет

Приготовление:



 В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
 Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
 Оставить его на 20 мин. на столе.

 Начинка: 
 Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

 Тесто разделить на 10 кусочков .
 Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. 
 Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
 Жарить в разогретом масле, на среднем огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий