четверг, 15 ноября 2012 г.


Стейк по-ковбойски в соусе терияки

Ингредиенты:

Стейк на кости – 680 г
Соевый соус – ½ стакана
Рисовое вино (Мирин) – ½ стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Имбирь (выдавленный) – 1 столовая ложка
Чеснок (выдавленный) – 1 столовая ложка
Соус васаби – 2-3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. 
Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, 
чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке. 
Доведите до кипения и готовьте около 30 минут до загустения.
Гриль нагрейте до 205-230 градусов. 
Гриль окуните в маринад и обжарьте на гриле в обеих сторон 
(8-12 минут) пока температура в мясе не достигнет 55 -70 градусов, 
в зависимости от предпочтений. Остудите около 5 минут и нарезайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий