воскресенье, 28 июня 2015 г.

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:


Курица — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Мед — 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Зелень - по вкусу


Приготовление:




1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон, тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки, мясо промариновать мин 40.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания, маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной, отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго, с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте, сметана запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона.
 Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий