понедельник, 5 ноября 2012 г.


Киви в шоколадной глазури 

Состав:
-Киви 7-8 шт.,
-Темный шоколад 100 гр.,               
-Слив. масло 50 гр.
-Молоко 3 ст. л

Приготовление:

Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.

Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

Салат Оливье


(советский вариант)

Ингредиенты:

300г картофеля
150г моркови
5 яиц
500г свиного языка
300г консервированного горошка 
300г огурцов
150г майонеза
соль по вкусу

Приготовление :


Заварные блинчики на кефире 

Ингредиенты: 

2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 
2 ст. муки 
2 яйца 
1/2 ч. л. соды 
2-3 ст. л. растительного масла 
соль, сахар по вкусу 

Приготовление: 

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, 
дать постоять 5 мин. 
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать 
и жарить блины.
 Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

Быстрый шоколадный торт 

Ингредиенты:

Для бисквита:

350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:

500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:

150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:


Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
( произвольно )

 картофель
 шампиньоны
 лук
 мука
 оливковое масло
 соль,перец
 сметана

Приготовление:

суббота, 3 ноября 2012 г.

Шаурма (по домашнему)


Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:


Фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Петрушкa,перец чили по вкусу,
Соль,перец черный молотый,
Лук зелeный (по вкусу).


Приготовление: