понедельник, 5 ноября 2012 г.


Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
( произвольно )

 картофель
 шампиньоны
 лук
 мука
 оливковое масло
 соль,перец
 сметана

Приготовление:



 Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
 Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем.
 Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки,
 а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду.
 Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
 Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
 Итак, выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Всё хорошо перемешиваем, 
 и запекаем 40 минут при 180 градусах!
 Если к этому блюду у вас найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие вам гарантировано !

Комментариев нет:

Отправить комментарий