четверг, 22 ноября 2012 г.

Салат с печенью трески



Ингредиенты:

 печень трески - 100гр.
 вареное яйцо - 1 шт.
 редиса - 100гр.
 большой огурец - 1 шт. 
 большой помидор - 1 шт. 
 несколько перьев зеленого лука
 листочки базилика, 
 укроп

Для заправки:

 сметана - 2 ст.л.
 горчицы - 0,5ч.л.
 соль, перец по вкусу

 Приготовление:

Коктейль Маргарита


Состав:

30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)

Посуда: бокал Маргарита


Способ приготовления:

Коктейль "Секс на пляже"


Состав:

водка – 40 мл
персиковый ликер – 20 мл
апельсиновый сок – 40 мл
клюквенный сок – 40 мл

Приготовление:

Коктейль Майами айс

Коктейль Майами айс 

Состав:

Водка Absolut — 20 мл
Джин Beefeater — 20 мл
Ром белый Havana Club Anejo Blanco — 20 мл
Ликер Блю Курасао — 10 мл
Сок лимона — 15 мл
Спрайт — 100 мл

Приготовление:

Мясо с подливой


Ингредиенты:

Мясо 500 г
Лук 200 г
Морковь100 г
Томатная паста 3 ст.л
Чеснок 1 зуб
Мука 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Перец 0,5 ч.л
Специи по вкусу 0,5 ч.л


Приготовление:

Пицца по-быстрому


Ингредиенты:

0,5 л. кефира
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л соли

Приготовление:
Муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам)
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. 
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым...

среда, 21 ноября 2012 г.

Как правильно сварить кашу ?

Итак, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, 
вот некоторые советы по этому поводу...
Кашу лучше варить в чугунке.  
Гречневую кашу надо варить из обжаренной крупы, 
таким образом она станет более ароматней, чем 
без обжарки. Крупу высыпают в сковородку 
небольшим слоем ~2-3 см. и обжаривают, 
постоянно помешивая. 
Крупу засыпают в кипящую, подсоленную воду.
Каша варится больше на пару, чем на воде, 
поэтому вовремя варки ее лучше не перемешивать
и не открывать крышку.
Не стоит кашу держать на огне больше, чем 
положено, она теряет свой вкус и к тому же 
может подгореть. Пусть "доходит" в духовке 
или в укутанной кастрюле.
Пшенная каша не будет горчить, если перед
тем как варить, хорошо промыть ее в теплой воде, 
пока она не станет прозрачной.
Горох, перловка быстрее сварятся, если предварительно

их замочить в холодной воде на пару часиков.
Соблюдая эти не сложные правила, наша-каша 

будет нас всегда радовать !