четверг, 22 ноября 2012 г.
Мясо с подливой
Ингредиенты:
Мясо 500 г
Лук 200 г
Морковь100 г
Томатная паста 3 ст.л
Чеснок 1 зуб
Мука 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Перец 0,5 ч.л
Специи по вкусу 0,5 ч.л
Приготовление:
Пицца по-быстрому
Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л соли
Приготовление:
Муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам)
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым...
среда, 21 ноября 2012 г.
Как правильно сварить кашу ?
Итак, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной,
вот некоторые советы по этому поводу...
Кашу лучше варить в чугунке.
Гречневую кашу надо варить из обжаренной крупы,
таким образом она станет более ароматней, чем
без обжарки. Крупу высыпают в сковородку
небольшим слоем ~2-3 см. и обжаривают,
постоянно помешивая.
Крупу засыпают в кипящую, подсоленную воду.
Каша варится больше на пару, чем на воде,
поэтому вовремя варки ее лучше не перемешивать
и не открывать крышку.
Не стоит кашу держать на огне больше, чем
положено, она теряет свой вкус и к тому же
может подгореть. Пусть "доходит" в духовке
или в укутанной кастрюле.
Пшенная каша не будет горчить, если перед
тем как варить, хорошо промыть ее в теплой воде,
пока она не станет прозрачной.
Горох, перловка быстрее сварятся, если предварительно
их замочить в холодной воде на пару часиков.
Соблюдая эти не сложные правила, наша-каша
будет нас всегда радовать !
вот некоторые советы по этому поводу...
Кашу лучше варить в чугунке.
Гречневую кашу надо варить из обжаренной крупы,
таким образом она станет более ароматней, чем
без обжарки. Крупу высыпают в сковородку
небольшим слоем ~2-3 см. и обжаривают,
постоянно помешивая.
Крупу засыпают в кипящую, подсоленную воду.
Каша варится больше на пару, чем на воде,
поэтому вовремя варки ее лучше не перемешивать
и не открывать крышку.
Не стоит кашу держать на огне больше, чем
положено, она теряет свой вкус и к тому же
может подгореть. Пусть "доходит" в духовке
или в укутанной кастрюле.
Пшенная каша не будет горчить, если перед
тем как варить, хорошо промыть ее в теплой воде,
пока она не станет прозрачной.
Горох, перловка быстрее сварятся, если предварительно
их замочить в холодной воде на пару часиков.
Соблюдая эти не сложные правила, наша-каша
будет нас всегда радовать !
Подписаться на:
Сообщения (Atom)