среда, 21 ноября 2012 г.

Как правильно сварить кашу ?

Итак, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, 
вот некоторые советы по этому поводу...
Кашу лучше варить в чугунке.  
Гречневую кашу надо варить из обжаренной крупы, 
таким образом она станет более ароматней, чем 
без обжарки. Крупу высыпают в сковородку 
небольшим слоем ~2-3 см. и обжаривают, 
постоянно помешивая. 
Крупу засыпают в кипящую, подсоленную воду.
Каша варится больше на пару, чем на воде, 
поэтому вовремя варки ее лучше не перемешивать
и не открывать крышку.
Не стоит кашу держать на огне больше, чем 
положено, она теряет свой вкус и к тому же 
может подгореть. Пусть "доходит" в духовке 
или в укутанной кастрюле.
Пшенная каша не будет горчить, если перед
тем как варить, хорошо промыть ее в теплой воде, 
пока она не станет прозрачной.
Горох, перловка быстрее сварятся, если предварительно

их замочить в холодной воде на пару часиков.
Соблюдая эти не сложные правила, наша-каша 

будет нас всегда радовать !

Комментариев нет:

Отправить комментарий