понедельник, 19 ноября 2012 г.

Ленивые вареники



Ингредиенты:

Творог  – 500 г
Мука – 1 чашка ( 0,25 л )
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Специя: Ванилин – 0,5 г
Соль по вкусу для варки
Сметана для подачи

Приготовление:
Луковые кольца

Ингредиенты: 

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки 
½ чайной ложки соли 
¼ чайной ложки черного перца 
¼ чайной ложки красного перца 
1 (250 мл) кружка обычного не сладкого йогурта 
2 яйца 
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания 
4 кружки раздробленных картофельных чипсов 
2 больших луковицы 
3 столовых ложки растительного масла 
соль.

Приготовление:

Жареный рис с креветками

Ингредиенты:

700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 ст.л. оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука 
2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Кисло-сладкий соус


Ингредиенты:

2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
125 мл  фруктовый сок (апельсиновый,ананасовый)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды

Приготовление:

Тарталетки с копченой курицей

на 6 тарталеток:

копченый куриный окорочок
сладкий перец
морковь
зубчик чеснока
зелень
майонез
раст. масло

Приготовление:

Гуляш на пиве


Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) - 800 гр
Сало - 50 гр
Луковицы - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л
Красный острый перец по вкусу
Мука - 2 ст.л
Тмин - 0,5 ч.л
Темное пиво (примерно 1 л.)
Соль

Приготовление:
Форшмак капустный 

Качан капусты отвариваем и хорошо отжимаем, после добавляем 2 сухаря батона, чтобы блюдо было густое. Также еще нужны 3 вареных яйца и одна луковица. Все прокручиваем через мясорубку 2 раза. При втором прокручивании добавляем 50 г сливочного масла, немного лимонной кислоты и соль.