понедельник, 19 ноября 2012 г.

Луковые кольца

Ингредиенты: 

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки 
½ чайной ложки соли 
¼ чайной ложки черного перца 
¼ чайной ложки красного перца 
1 (250 мл) кружка обычного не сладкого йогурта 
2 яйца 
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания 
4 кружки раздробленных картофельных чипсов 
2 больших луковицы 
3 столовых ложки растительного масла 
соль.

Приготовление:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки,
 ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки.
 Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом.
 Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть.
 А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых  чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий