суббота, 17 ноября 2012 г.


Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Приготовление:

 Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
 Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
 Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
 Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
 Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
 Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
 Вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
 Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий