понедельник, 19 ноября 2012 г.


Жареный рис с креветками

Ингредиенты:

700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 ст.л. оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука 
2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Яйца посолите и поперчите. 
Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. 
Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. 
Переложите на тарелку и отложите на время. 
В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. 
Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. 
Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. 
Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется,
а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. 
Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий