вторник, 9 сентября 2014 г.

Салат с морковью и грибами

Ингредиенты:

 1 средняя луковица
 5-6 шт. моркови (среднего размера)
 7-8 шампиньонов
 1 банка горошка
 2-3 ложки сметаны (по вкусу)
 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла
 Соль по вкусу

Приготовление:


 Морковь отварить, вытащить из воды и дать остыть, после чего очистить.
 Грибы промыть и снять верхнюю кожицу. 
 Слить жидкость из гороха.
Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). 
Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.
Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . 
Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью.
 Добавить горошек и все вместе перемешать.
Можно подавать
как в теплом виде, так и охлажденный. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий