вторник, 9 сентября 2014 г.

Cалат Необыкновенный

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

 200 г крабовых палочек
 300 г шампиньонов
 2 лука
 2 моркови вареной
 пучок укропа
 масло оливковое по вкусу
 масло растительное для обжарки
 соль по вкусу

Приготовление: 
Салат Сосновый бор


Ингредиенты:

6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Жаркое из куриной печени

Ингредиенты:

Лук зеленый – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Куриная печень – 350 гр.
Яблоки – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Салат с морковью и грибами

Ингредиенты:

 1 средняя луковица
 5-6 шт. моркови (среднего размера)
 7-8 шампиньонов
 1 банка горошка
 2-3 ложки сметаны (по вкусу)
 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла
 Соль по вкусу

Приготовление:

Картошка по-индийски

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
перец чили по-вкусу
соль


Способ приготовления:

Жаркое в горшочке 

Ингредиенты (на 1 горшочек)

250 г говядины

Картофель - 3 шт. 

Морковь — 1 шт. (не крупная)

Лук — 1 шт.

Помидор — по 1 шт. 

Сладкий перец — 0,5 шт.

Зелень любая - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчик 

Майонез, сметана (по 1 ст.л.)

Соль и перец

Лавровый лист

Черный перец горошек

Специи для мяса 


Приготовление:

воскресенье, 7 сентября 2014 г.


Тосты аппетитные

Ингредиенты: 

 1 яйцо
 100 мл. молока
 4 кусочка белого хлеба
 4 ломтика сыра
 4 ломтика ветчины
 соль, черный молотый перец
 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

 В миске смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком.
 На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
 Обмакнуть каждый (сэндвич) в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 Не делайте большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не приготовятся.