вторник, 9 сентября 2014 г.

Жаркое в горшочке 

Ингредиенты (на 1 горшочек)

250 г говядины

Картофель - 3 шт. 

Морковь — 1 шт. (не крупная)

Лук — 1 шт.

Помидор — по 1 шт. 

Сладкий перец — 0,5 шт.

Зелень любая - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчик 

Майонез, сметана (по 1 ст.л.)

Соль и перец

Лавровый лист

Черный перец горошек

Специи для мяса 


Приготовление:

Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. 

Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать. 

Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, 

добавить мелко нарубленную зелень. 

Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить. 

В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.

Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка). 

Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий