вторник, 27 января 2015 г.

Салат Купеческий


Ингредиенты: 

Свинина нежирная — 200-300 гр
Морковь — 2 шт
Луковица — 1 шт 
Сахар — 2 ст. ложки 
Уксус 9% — 2 ст. ложки 
Зеленый горошек консервированный — 1 банка 
Петрушка 
Майонез или сметана, соль, перец по вкусу 
Растительное масло для жарки 

Приготовление: 


1. Свинину отварить, остудить, нарезать кусочками. 
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, 
обжарить на растительном масле. Морковь смешать co свининой. 
2. Лук нарезать полукольцами, добавить полстакана кипятка, сахар, уксус. 
Оставить мариновать 15 минут. Затем слить маринад. Добавить лук к салату. 
3. Петрушку мелко нарезать. Добавить петрушку и консервированный горошек к салату. 
4. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу. 
Выложить в салатник, украсить зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий