понедельник, 29 октября 2012 г.

Густая манная каша

Густая манная каша

молоко  1 л

манная крупа  1,5 стакана

сливочное масло  50-100 г

сахар  3 ст. ложки

соль  1 щепотка

ванильный сахар  по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Молочная овсяная каша


Молочная овсяная каша


молоко  750 мл

овсянка  1 стакан

сливочное масло  50 г

сахар  1/2 ч. ложки

соль  1/2 ч. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кукурузная каша на молоке


Кукурузная каша на молоке


кукурузная крупа  1 стакан

вода  3 стакана

молоко  2 стакана

ванильный сахар  5 г

соль,сахар  по вкусу

сливочное масло  по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Каша пшенная молочная

Каша пшенная молочная


пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.

Приготовление:


Мясной пирог

Тесто:
250 г. майонеза
250 г. сметаны
3 яйца
300-350 г. муки
1 ч. л. гашеной соды
соль

Начинка:
300 г. фарша
400 г. картофеля натереть на крупной терке
лук
соль, перец

Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
 Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
 В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
 Выпекать при 180 градусах 1 час.

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:

 400 грамм не жирной свинины
 700 грамм картофеля
 2 средние луковицы
 1 головка чеснока
 100 грамм майонеза
 100 грамм тертого сыра
 1/2 пучка укропа

Приготовление:

Салат «Башмачок»



Отварить картошку, яйца и морковь, мелко порезать, добавить креветки готовые, лук зеленый и укроп. Лимонный сок, соль и перец по вкусу перемешать с майонезом. Выложить в форму башмака и обклеить копченым лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.