понедельник, 29 октября 2012 г.

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:

 400 грамм не жирной свинины
 700 грамм картофеля
 2 средние луковицы
 1 головка чеснока
 100 грамм майонеза
 100 грамм тертого сыра
 1/2 пучка укропа

Приготовление:



1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. 
2) Разогрейте духовку до 180 ?С. 
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. 
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. 
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий