вторник, 23 октября 2012 г.

Мясо по-французски 




На 1кг филе свинины: 

3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, 
выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – 
нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая 
выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности 
посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

салат Королевский



Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез 
Приготовление: 

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 

4. Нарезаем крабовые палочки.

 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Если добавить сыр на крупной терке,вообще хорошо получится.
заправка-лимонный сок,оливковое масло,чуть горчицы развести в кипятке,соль ,сахар.

Заправка должна быть насыщенной-кисло-сладко-соленой.



ПИРОГ С МЯСОМ


1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1ст.муки, 1/2 ст.сметаны или кефира, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ч.л.соды, не гасить, 1ч.л.соли. Должно получиться густоты сметаны
2.Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3.Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5.Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.



Картофельный гарнир 


Ингредиенты:
– картофель (по количеству персон) – чеснок – укроп – петрушка – перец красный стручковый – растительное масло – соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей 

Рис по-французски, сваренный в масле



Разогрейте в глубокой сковороде ( ещё лучше в казане ) немного растительного масла и опустите туда сухой рис. Когда зёрна станут прозрачными, переложите их в кипящую подсоленную воду...,


Картофельные палочки с сыром


Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин2 яйца100 г панировочных сухарей100 г твёрдого сыра2-3 ст. л мукирастительное масло (для жарки)чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)куркума *(необязательно)кайенский перец, фенхель (по желанию)Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!4. Сыр нарезать "брусочками".5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.