вторник, 23 октября 2012 г.


Картофельные палочки с сыром


Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин2 яйца100 г панировочных сухарей100 г твёрдого сыра2-3 ст. л мукирастительное масло (для жарки)чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)куркума *(необязательно)кайенский перец, фенхель (по желанию)Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!4. Сыр нарезать "брусочками".5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий