вторник, 23 октября 2012 г.

Мясо по-французски 




На 1кг филе свинины: 

3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, 
выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – 
нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая 
выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности 
посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий