суббота, 17 ноября 2012 г.


Яблочный пирог 

Ингредиенты: 
- Мука - 130 г 
- Сливочное масло - 80 г 
- Сахар - 140 гр 
- Яйца - 1 шт 
- Молоко - 125 мл 
- Корица - 1 столовая ложка 
- Яблоки - 1 шт 
- Сода - 1/4 чайной ложки 
- Соль - 1/4 чайной ложки 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара. 

Добавьте яйцо и муку. Затем добавьте немного молока. Вымойте яблоко и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки. Распределите тесто равномерно по форме выпекания. Поверх разложите дольки яблока. 

В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы. 

Яблочный пирог готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий