понедельник, 26 августа 2013 г.

Постные котлетки из перловки

Ингредиенты:

перловка вареная (примерно стакан сухой)
луковица 1шт
картошка 3шт
чеснок 2-3 зубчика
специи
соль
мука для панировки

Приготовление:
Салат "Язык под шубой"

Ингредиенты:

Картофель отварной - 2шт.
Язык свиной - 200г 
Шампиньоны консервированные - 250г 
Лук - 1шт
Яйцо - 2шт 
Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
Майонез

Приготовление:

домашний лимонад “Дюшес”

 Ингредиенты:

 зеленая сочная груша (1 шт.)
 лимона (1/3)
 ложки сахара (1,5 ч.)
 содовой (200 мл)
 лед

Приготовление:

среда, 21 августа 2013 г.

Салат с морковью и печенью

Ингредиенты:

куриная печень  300г
3 морковки 
3 луковицы 
3 маринованных огурца 
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. майонеза 

Приготовление:

четверг, 15 августа 2013 г.

Секреты приготовления печеночных котлет

1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей.
 С куриной печени они будут более нежными.
2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. 
Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, 
поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук,
 добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или взять одну часть муки и одну часть манки.
5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите, оставьте тесто на полчаса постоять,
 мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты:

 500 гр куриного филе
 450-500 гр консервированных ананасов
 200 гр твердого сыра
 150 гр майонеза 
 специи (для курицы)

Приготовление:

среда, 24 июля 2013 г.

Венгерский гуляш из говядины

Ингредиенты:

600 г говядины
500 г картофеля
150 г помидор
1 лук
200 г моркови
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
40 г смальца
4 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. соли

Приготовление: