понедельник, 3 декабря 2012 г.

Мясо в гранатовом соке


Мясо в гранатовом соке

Свинина ( вырезка, но можно и с жирком) — 700 гр 
Гранатовый сок — 200-250 мл
Лук репчатый ( средние головки) — 2 шт.
Соль, перец черный,
специи (для шашлыка)

Приготовление:

Мясо порезать на желаемые куски. Половину лука натереть на терке, 
вторую половину порезать кольцами. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. 
Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, 
чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке можно добавить вместе с мякотью. 
Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок 
(примерно 200 мл на 1 кг мяса). Оставляем мариноваться, 
лучше на ночь, но можно часа на три. 
Достать мясо и кольца лука из маринада, 
а далее по Вашему усмотрению - можно обжарить его на масле на сковороде, 
или на шпажки и запекать в духовке при 200 градусах. 
Первые 20 минут – прикрыть форму с мясом фольгой, 
потом еще минут 15 запекать без фольги до образования румяной корочки. 
За это время свинина подрумянится, но не высохнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий