среда, 10 сентября 2014 г.

Пирожки за 10 минут 

Это простой рецепт для тех, 
кто и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

 4 ст. муки 
 2 ст. л сахара
 1/2 ч.л. соли
 2 ст. л. масла подсолнечного
 500 мл. молока (можно греть, можно из холодильника)
 пакет сухих дрожжей 11 гр. ( маленький пакетик СафМомент) 

Приготовление:
Греческий соус

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока — 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Аджика "Огонек"

Ингредиенты:

 1 кг помидор
 1 кг болгарского сладкого перца 
 0,5 кг чеснока
 1 пачка чили перца (20 гр)
 3 ст. ложки соли
 100 гр сушеного корня петрушки

Приготовление:

вторник, 9 сентября 2014 г.

Рис по-венгерски

Ингредиенты:

рис - 500 г
лук - 100 г
масло подсолнечное - 50 г 
вода или бульон - 1 л
красный перец, соль
укроп, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Капуста краснокочанная маринованная 


Ингредиенты: 

капуста – 1 кг 
соль – 20 г
лавровый лист – 1–2 шт.
перец – 4–5 горошин
гвоздика – 2–3 бутона

Маринад: 
вода – 1 л;
9 %-ный уксус – 2 стакана
соль – 30 г
сахар – 60 г

Приготовление:
Рассольник "Ленинградский"

Ингредиенты:
100 гр перловой крупы
500 гр картофеля
100 гр моркови
30 гр корня петрушки
по 50 гр репчатого лука и томата-пюре
200 гр соленых огурцов
по 50 гр сливочного масла и сметаны
зелень

Приготовление:
Cалат Необыкновенный

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

 200 г крабовых палочек
 300 г шампиньонов
 2 лука
 2 моркови вареной
 пучок укропа
 масло оливковое по вкусу
 масло растительное для обжарки
 соль по вкусу

Приготовление: