вторник, 9 сентября 2014 г.

Рассольник "Ленинградский"

Ингредиенты:
100 гр перловой крупы
500 гр картофеля
100 гр моркови
30 гр корня петрушки
по 50 гр репчатого лука и томата-пюре
200 гр соленых огурцов
по 50 гр сливочного масла и сметаны
зелень

Приготовление:

Одной из важных составляющих рассольника, это правильно сваренный бульон. 
Для этого нам нужно промыть косточки или грудинку, сложить в кастрюлю и залить водой.
Бульон должен вариться не менее полутора часов. Когда закипит,убавить огонь. 
Пенку снимать несколько раз.
 Перебранную и промытую (3-4 раза) крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить. 
 В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, 
 дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками
 и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. 
 В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий