среда, 10 сентября 2014 г.

Греческий соус

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока — 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Приготовление:



 Раздавите зубок чеснока.
 Выложите чеснок в чистую баночку.
 Добавьте соль и орегано.
 Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).
 В баночку добавьте оливкового масла.
 Добавьте туда же лимонный сок.
 Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
 Используется в качестве заправки к салатам,
  за 10-15 минут перед использованием, вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

1 комментарий: