понедельник, 25 марта 2013 г.

7 домашних соусов


1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 
1 ст.л. тертого хрена, 
2 маринованных огурца, 
средняя луковица, 
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). 
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 
3 ст.л. кетчупа, 
1 ч.л. коньяка, 
мелко нарезанная луковица, 
сок лимона и красный молотый перец. 
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 
4 ст.л. тертого хрена, 
100 гр. майонеза, 
100 гр. сметаны, 
соль, перец. 
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!


4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 
2 ст.л. растительного масла, 
2 зубочка чеснока( измельчить), 
зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 
100 гр. измельченных оливок без косточек, 
2 зубка измельченного чеснока, 
1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, 
небольшая отварная свекла, 
натертая на мелкой терке, 
100 гр. майонеза, 
одна мелко нарезанная луковица, 
2 ст.л. хрена, 
маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 
100 гр. тертого твердого сыра, 
3 ст.л. сметаны, 
2 ч.л. хрена, 
рубленный укроп, соль, перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий