воскресенье, 2 июня 2013 г.

КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНСКИ

Ингредиенты:

Нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез - 200 гр.
Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки
Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Сливочное масло – 1 ст.ложка


Приготовление:


1.Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, 
перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу, 
яйца, взбитые с солью, крахмал.
2.Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
3.После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
4.Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
5.Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, 
накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий