суббота, 29 июня 2013 г.

Легкий сырный суп

Сытный, вкусный суп из мягкого плавленого сыра. 

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра
одна средняя морковь
3-4 небольшие картофелины
1 головка лука
70 г масла сливочного
соль

Приготовление:


Чистим и моем овощи.
Шинкуем лук и морковь, картофель нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем прямо в кастрюле сливочное масло.
Засыпаем морковь и лук в кастрюлю с кипящим маслом.
Овощи жарим на тихом огне, но следим чтобы они не подгорели.
Постепенно добавляем к овощам кубики картофеля, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Сыр выкладываем на тарелку и вилкой разминаем его до однородной массы, добавив немного воды.
В кастрюлю с овощами наливаем 1 литр кипятка и продолжаем варить до готовности.
В готовый суп выливаем жидкую сырную массу, размешиваем до полного растворения сыра.
Кипятим суп 1-2 минуты и убираем с огня.
Готовый суп подаем к столу.
Можно подать, к этому супу мелкие сухарики с чесночным вкусом или гренки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий