вторник, 12 августа 2014 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты на 6 порций:

Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Приготовление:


 Разогреваем духовку до 200 градусов.

 Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками.
 Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
 Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

 Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

 Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль.
 Перемешиваем до однородности.

 В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут.
 Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов может лежать в холодильнике пару дней.
 Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут.
 Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий