воскресенье, 28 октября 2012 г.

Холодник (простой рецепт)

Холодник (простой рецепт)

Свекла - 500 г
картофель - 500 г
огурцы - 400 г
вареные яйца - 3 шт.
петрушка - 50 г 
зеленый лук, зелень укропа, соль - по вкусу.


Приготовление : 

Борщ с грибами

Борщ с грибами 


Мясо - 500 г
свекла - 400 г
лук - 100 г
петрушка (корень) - 100 г
сушеные грибы - 30 г
капуста - 500 г
картофель - 500 г
сыровец - 500 г
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.


Приготовление :

Пирожное рафаэлло ( по-домашнему )


Ингредиенты:


Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр

Сгущеное молоко 1 банка

Орехи, коксовая стружка


Приготовление:


1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.

2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.

3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.

Португальские горячие шоколадные пирожные


Ингредиенты:

150 г черного шоколада 70%

150 г сливочного масла

1,25 чашки муки

3 яйца

3 желтка

0,5 чашки сахара

Щепотка соли


Приготовление:


1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.

2. Разогреть духовку до 190°С.

3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. 

  Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.

5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.

6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.

суббота, 27 октября 2012 г.

Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом

мясо — 500 г

гречневая крупа — 1,5 стакана

вода — 500 мл

томатный соус — 1 ст. ложка

репчатый лук — 1 шт

морковь — 1 шт

зелень ,соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

растительное масло — для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Пышные оладьи без яиц


Ингредиенты:

• кефир - 200 г

• сахар - 1 ч. л.

• соль

• растительное масло в тесто - 1 ч. л.

• сода - 1/2 ч. л.

• мука - около 100 г


Приготовление


Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку 

(муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). 

Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. 

Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л.

 растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом 

горячую сковородку. 

Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

МЯСО ФРИ ЗА 5 МИНУТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 КГ ЛЮБОГО МЯСА ( И КУРИЦА )

2 ЯЙЦА

2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА

2 СТ.Л. КРАХМАЛА

1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦЫ

ГОЛОВКА ЧЕСНОКА 

СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


МЯСО НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ДЛИНЫ. 

ВЗБИТЬ ЯЙЦА, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ, КРАХМАЛ, МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ ЛУКОВИЦУ,

 ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК,  СОЛЬ, ПЕРЕЦ. В ПОЛУЧИВШИЙСЯ СОУС ПОЛОЖИТЬ МЯСО, 

ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 6-8 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ПРОПИТАЛОСЬ. 

 ДАЛЕЕ МЯСО ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ОЛАДЬИ.

 МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ (ДАЖЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ), НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ.