суббота, 27 октября 2012 г.

Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом

мясо — 500 г

гречневая крупа — 1,5 стакана

вода — 500 мл

томатный соус — 1 ст. ложка

репчатый лук — 1 шт

морковь — 1 шт

зелень ,соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

растительное масло — для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить. Морковь натереть на терку. Пассеровать лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Затем выложить в сковороду мясо и томатный соус, поперчить, посолить и все хорошенько перемешать.
Гречневую крупу хорошо помыть, выложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Затем поставить на огонь и варить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовую гречку выложить в тарелки. В каждую тарелку выложить кусочки мяса и посыпать измельченной зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий