пятница, 9 ноября 2012 г.


Трехслойный десерт 

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг(в порошке) 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г


Приготовление:


Для приготовления этого десерта,надо сначала подготовить основу: 

 100 г масла растопите в кастрюле,добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы.
 Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки , кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.
 Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой, поставьте в холодильник на 20 минут.

 Теперь готовим кремовую прослойку:

 Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.
 Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко.
 Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.
 Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

 Теперь готовим шоколадный топпинг:

 Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите.
 Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, до тех пор,
 пока шоколад не начнет затвердевать.Потом сделайте ножом будущие разрезы.
 Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки.
 Лучше всего это сделать горячим ножом, вытертым начисто после каждого разреза.
 Подавать десерт лучше в охлажденном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий