суббота, 27 октября 2012 г.

Пышные оладьи без яиц


Ингредиенты:

• кефир - 200 г

• сахар - 1 ч. л.

• соль

• растительное масло в тесто - 1 ч. л.

• сода - 1/2 ч. л.

• мука - около 100 г


Приготовление


Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку 

(муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). 

Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. 

Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л.

 растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом 

горячую сковородку. 

Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий