четверг, 1 ноября 2012 г.


ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ

Ингредиенты: 
- 350г сахара
- 100г воды
- 140г орехов
- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Орехи поджарить и помолоть в блендере, в не слишком мелкую крупку.
 Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна).
 Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
 Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.
 Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).
 Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока.
 На варку у меня уходит около 10-15 минут.
 Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
 В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать.
 Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
 Остывший грильяж хорошо ломается.


УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
 Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто,
 но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
 Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца 
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чайной ложки ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление :

Каша полевая


Каша  полевая 

2-3 картофелины залить 4 стаканами воды и поставить варить.
 После закипания воды, огонь уменьшить. Промыть стакан пшена.
 Когда картофель станет почти мягким, растолочь его картофелемялкой,
 не вытаскивая из кипятка. Потому что размять нужно не тщательно,
 кусочки картошки улучшат вкус. Теперь можно засыпать пшено(обязательно в кипящее варево).
 Добавляем соль по вкусу. Кастрюлю закрываем крышкой и огонь уменьшаем до минимума.
 Варим до готовности. Необходимо кашу периодически перемешивать, чтобы не пригорела.
Когда каша готова, её можно заправить маслом, а можно полить шкварками с салом.
 Есть ещё вариант: на сале поджарить лук и добавить в кашу перед окончанием варки. Всё! 

Большое спасибо Тамаре Розинской , за предоставленный рецепт !

среда, 31 октября 2012 г.


Салат "Белая ночь"


200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в мундире)
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)


Приготовление:


Салат "Леди Винтер" 


 Нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты размером примерно с кисть руки. 
Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.
Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. 
Сыр смешивается с капустой и горошком.
Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. 
Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

вторник, 30 октября 2012 г.


Борщ украинский

мясо - 500 г 
свекла - 100 г 
капуста - 200 г 
картофель - 250 г 
томатный соус - 100 г 
петрушка (корень) - 10 г 
морковь - 50 г 
чеснок - 100 г 
уксус - 30 г 
соль,перец,сахар - по вкусу 

Приготовление : 

понедельник, 29 октября 2012 г.

КАША ПЕРЛОВАЯ

КАША ПЕРЛОВАЯ


4 стакана молока

1 стакан перловой крупы

пол столовой ложки сахарного песка

пол чайной ложки соли

2 столовых ложки сливочного масла


Приготовление: