четверг, 1 ноября 2012 г.

Каша полевая


Каша  полевая 

2-3 картофелины залить 4 стаканами воды и поставить варить.
 После закипания воды, огонь уменьшить. Промыть стакан пшена.
 Когда картофель станет почти мягким, растолочь его картофелемялкой,
 не вытаскивая из кипятка. Потому что размять нужно не тщательно,
 кусочки картошки улучшат вкус. Теперь можно засыпать пшено(обязательно в кипящее варево).
 Добавляем соль по вкусу. Кастрюлю закрываем крышкой и огонь уменьшаем до минимума.
 Варим до готовности. Необходимо кашу периодически перемешивать, чтобы не пригорела.
Когда каша готова, её можно заправить маслом, а можно полить шкварками с салом.
 Есть ещё вариант: на сале поджарить лук и добавить в кашу перед окончанием варки. Всё! 

Большое спасибо Тамаре Розинской , за предоставленный рецепт !

Комментариев нет:

Отправить комментарий