среда, 21 августа 2013 г.

Салат с морковью и печенью

Ингредиенты:

куриная печень  300г
3 морковки 
3 луковицы 
3 маринованных огурца 
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. майонеза 

Приготовление:

четверг, 15 августа 2013 г.

Секреты приготовления печеночных котлет

1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей.
 С куриной печени они будут более нежными.
2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. 
Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, 
поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук,
 добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или взять одну часть муки и одну часть манки.
5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите, оставьте тесто на полчаса постоять,
 мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты:

 500 гр куриного филе
 450-500 гр консервированных ананасов
 200 гр твердого сыра
 150 гр майонеза 
 специи (для курицы)

Приготовление:

среда, 24 июля 2013 г.

Венгерский гуляш из говядины

Ингредиенты:

600 г говядины
500 г картофеля
150 г помидор
1 лук
200 г моркови
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
40 г смальца
4 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. соли

Приготовление:

суббота, 29 июня 2013 г.

Салат с копченной курочкой 

Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, 
перец черный молотый

Приготовление:
Тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль,
перец по вкусу

Приготовление:
Легкий сырный суп

Сытный, вкусный суп из мягкого плавленого сыра. 

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра
одна средняя морковь
3-4 небольшие картофелины
1 головка лука
70 г масла сливочного
соль

Приготовление: