понедельник, 27 апреля 2015 г.

Жаркое из говядины с грибами

Ингредиенты:

 говядина - 250-300 г
 растительное масло - 2 ст. л.
 сметана - 1 ст. л.
 грибы – 100 г
 зелень укропа и петрушки
 морковь – 1 шт.
 чеснок – 2 зубка
 картофель – 4-5 шт.
 лук – 1 шт.
 соль, специи

Приготовление: 



Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, 
добавить морковь и нарезанный кубиками лук. 
Картофель довести до полуготовности, добавить грибы 
(например, ранее обработанные маслята или шампиньоны). 
В глиняные горшочки переложить массу, 
залить на половину бульоном 
(в котором уже есть специи, соль, лавровый лист)
 и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. 
За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, 
посыпать рубленным чесноком и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий