среда, 24 октября 2012 г.

Буженина за 10 минут!


Ингредиенты

2 кг свиного филе (без костей )

2 столовые ложки майонеза

2 лавровых листа

3 шарика душистого перца

1 чайная ложка майорана

1 / 3 стакана соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка сахара

4 зубчика чеснока

2,5 литра воды


Способ приготовления:


Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть.

В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа.

Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения

 и варим снова 5 минут.

Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.

Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.


PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).

Салат  Лёгкий 



Ингредиенты:
2 свежих огурца2 сырых моркови2 яблока100 г зеленого салата1/2 стакана сметаны1/4 среднего лимона1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкойсоломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

вторник, 23 октября 2012 г.

Курица по-итальянски (Каччиаторе) 


Ингредиенты:


450 г куриных грудок, порезанных кусочками 

1 чашка порезанного лука 

4 дольки чеснока, измельчить 

2 чашки томатов, консервированных кусочками 

1 ч. ложка орегано 

1 ч. ложка базилика 

2 чашки томатного пюре 


Приготовление:


1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла.

 Поставьте противень в духовку. 

2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут.

 Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 

3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 

4. Готовь грудки еще 30 минут. 

5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. 

По желанию можно добавить грибы.

МЯСО ФРИ ЗА 5 МИНУТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 КГ ЛЮБОГО МЯСА (Я ПРЕДПОЧИТАЮ ФИЛЕ КУРИЦЫ)

2 ЯЙЦА

2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА

2 СТ.Л. КРАХМАЛА

1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦЫ

ГОЛОВКА ЧЕСНОКА 

СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

МЯСО НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ДЛИНЫ. 

ВЗБИТЬ ЯЙЦА, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ, КРАХМАЛ, МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ ЛУКОВИЦУ,

 ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК,  СОЛЬ, ПЕРЕЦ. В ПОЛУЧИВШИЙСЯ СОУС ПОЛОЖИТЬ МЯСО, 

ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 6-8 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ПРОПИТАЛОСЬ. 

 ДАЛЕЕ МЯСО ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ОЛАДЬИ.

 МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ (ДАЖЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ), НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ

Рис со свининой и овощами

 Рис со свининой и овощами


Вам понадобится:

Рис длиннозерный - 300 г

Соль - 1.5 чайной ложки.

Свиная шейка - 400 г

Лук - 100 г

Чеснок дольки - 3 шт

Имбирь свежий - 5 см

Морковь - 100 г

Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

Горошек зеленый замороженный - 100 г


Приготовление:

Картофель с шампиньонами в сметане


Ингредиенты:

- картофель

- шампиньоны

- лук

- мука

- оливковое масло

- соль,перец

- сметана


Приготовление:


1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. 

Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, 

а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. 

Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! 

Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

4. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! 

И запекаем 40 минут при 180 градусах!

Если добавить солёные помидоры, будет ещё лучше !

КУРИЦА НА ЛАВАШЕ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средняя курица

4 тонких лаваша

Для маринада нам понадобится:

4 зубчика чеснока

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана свежего некислого мацони

0,5 чайной ложки острой аджики

соль, перец красный и черный по вкусу

100 г мягкого сыра

60 г слив. масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу порезать на порционные куски. 

Смешиваем все ингредиенты для маринада. 

Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа...