среда, 24 октября 2012 г.
Салат Лёгкий
Ингредиенты:
2 свежих огурца2 сырых моркови2 яблока100 г зеленого салата1/2 стакана сметаны1/4 среднего лимона1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкойсоломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
вторник, 23 октября 2012 г.
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Ингредиенты:
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
Приготовление:
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла.
Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут.
Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
МЯСО ФРИ ЗА 5 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 КГ ЛЮБОГО МЯСА (Я ПРЕДПОЧИТАЮ ФИЛЕ КУРИЦЫ)
2 ЯЙЦА
2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
2 СТ.Л. КРАХМАЛА
1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦЫ
ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
МЯСО НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ДЛИНЫ.
ВЗБИТЬ ЯЙЦА, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ, КРАХМАЛ, МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ ЛУКОВИЦУ,
ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ. В ПОЛУЧИВШИЙСЯ СОУС ПОЛОЖИТЬ МЯСО,
ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 6-8 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ПРОПИТАЛОСЬ.
ДАЛЕЕ МЯСО ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ОЛАДЬИ.
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ (ДАЖЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ), НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ
Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем.
Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки,
а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду.
Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов!
Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем!
И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если добавить солёные помидоры, будет ещё лучше !
КУРИЦА НА ЛАВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя курица
4 тонких лаваша
Для маринада нам понадобится:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана свежего некислого мацони
0,5 чайной ложки острой аджики
соль, перец красный и черный по вкусу
100 г мягкого сыра
60 г слив. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу порезать на порционные куски.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа...
Подписаться на:
Сообщения (Atom)