вторник, 23 октября 2012 г.

Картофель с шампиньонами в сметане


Ингредиенты:

- картофель

- шампиньоны

- лук

- мука

- оливковое масло

- соль,перец

- сметана


Приготовление:


1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. 

Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, 

а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. 

Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! 

Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

4. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! 

И запекаем 40 минут при 180 градусах!

Если добавить солёные помидоры, будет ещё лучше !

Комментариев нет:

Отправить комментарий