вторник, 23 октября 2012 г.

Рис со свининой и овощами

 Рис со свининой и овощами


Вам понадобится:

Рис длиннозерный - 300 г

Соль - 1.5 чайной ложки.

Свиная шейка - 400 г

Лук - 100 г

Чеснок дольки - 3 шт

Имбирь свежий - 5 см

Морковь - 100 г

Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

Горошек зеленый замороженный - 100 г


Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг.

 Подойдут любые сорта длиннозернового риса.

2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.

3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, 

затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный).

 Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий