вторник, 23 октября 2012 г.

КУРИЦА НА ЛАВАШЕ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средняя курица

4 тонких лаваша

Для маринада нам понадобится:

4 зубчика чеснока

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана свежего некислого мацони

0,5 чайной ложки острой аджики

соль, перец красный и черный по вкусу

100 г мягкого сыра

60 г слив. масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу порезать на порционные куски. 

Смешиваем все ингредиенты для маринада. 

Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа...

Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш.

 Оставшееся масло распределяем по курице. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до румяной корочки. 

За 5-7 минут до готовности вытащить блюдо и посыпать тёртым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий